你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

【师生联合党支部】师生联合党支部赴延安学习

2018/5/24 14:53:00      点击:


2018518日,西安交通大学生命科学与技术学院分党委组织了党员同志们奔赴延安革命圣地参观学习延安精神的活动。活动为期两天半,仿生工程与生物力学研究所的12名师生党员和入党积极分子也很荣幸的参加了此次学习。


生命学院党员师生在梁家河参观学习

18日下午,老师同学们刚抵达延安市,便开展了“延安精神”专题讲座的学习,中共延安市委党校的老师为我们深入浅出的讲解了“延安精神”丰富的精神内涵,同学们都感觉受益匪浅。次日,大家一同赶往枣园革命旧址参观学习,深刻地体会到了“延安窑洞有马列主义”;随后,老师和同学们参观了为人民服务讲话台,并深情诵读了毛泽东主席的名篇《为人民服务》;上午的行程以参观宝塔山革命旧址结束。下午短暂休息之后,一行人去参观了延安革命纪念馆和王家坪革命旧址。毛泽东主席与毛岸英感人肺腑的父子情深深地感染了在场的每一个人。之后,大家又冒雨去参观了杨家岭革命旧址。傍晚,所有人一同观看了公开演出的舞台剧“延安保育院”,极具震撼和感染力的舞台剧再现了革命先烈为了人民的幸福大公无私的革命情怀。晚间1030分,老师和同学们自发地聚集在一起观看了当天在中央一套播出的节目《开讲啦》,所有人都被陶文铨院士声情并茂的演讲所深深感染,明白了我们作为新一代的青年学生和老师,心中一定要有家国情怀,热爱自己从事的事业,充满热情地学习和工作,这样才能让祖国的未来更加繁荣,让祖国更加强大。老师和同学们在以“西迁精神”为主题的热切讨论中结束了充实而又激动人心的一天。20日早晨,老师和同学们一同赶赴习近平主席当年作为知青下乡插队的梁家河村参观学习,习总书记在梁家河村留下的“艰苦奋斗,自力更生”以及“全心全意为人民服务”的精神触动了我们每一个年轻同志的内心。


仿生所师生党员在延安革命纪念馆参观学习

      同志们在党旗下庄严的宣誓了入党誓词,下定决心,作为一名合格的共产党员,要向革命先烈和前辈们学习,发扬 艰苦奋斗,自力更生 的“延安精神”,以全心全意为人名服务为宗旨,脚踏实地,搞好教学和科研工作,为交大的双一流建设助力!为祖国的建设添砖加瓦!