你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

祝贺中心博士生刘灏获FPEChina2017最佳海报奖

2017/10/28 14:48:20      点击:

      20171025-27日,第七届全国柔性与印刷电子研讨会(FPEChina2017)在苏州召开。本届研讨会集聚了行业内顶尖代表人物,邀请到包括中国科学院院士刘云圻,英国牛津大学工学院院长、英国皇家学会院士Donal Bradley在内的超过20位国内外大牛,多位来自知名院校、权威机构、国际企业的专家学者带来了精彩的主题演讲,分享这一领域最新研究进展、应用成果与发展趋势。

      中心博士生刘灏参与了此次研讨会。在墙报展示环节中,其制作的墙报“Microfluidic Prototyping of Storable & Stretchable Hydrogel Electronics因出色的设计与充实的内容吸引着专家学者驻足观看,而讲解过程中刘灏真诚的态度与幽默的谈吐更是让大家印象深刻,展示出了新时代交大学子的优秀风貌。最终,在50幅来自全国各高校、科研机构的作品中,刘灏的作品脱颖而出,斩获最佳墙报奖(Best Poster Award,在中心的荣誉簿上再添一笔。



博士生刘灏及其poster


        此次获奖是对刘灏一直以来所展现的全面发展的过硬综合实力的肯定,更是对中心近年来面向可穿戴医疗所开展的利用水凝胶等生物材料制备柔性电子相关研究的褒奖与鼓励。正如大会主席、中科院苏州纳米所国家“千人计划”特聘专家崔铮教授在颁奖典礼上对刘灏作品所做出的评价一般,“兴趣引导,由生物跨界做柔性电子,大有可为”。祝贺刘灏,期待更多佳绩!



获奖证书