你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

中心师生参加第12届全国生物力学大会,成果斐然

2018/8/22 10:37:22      点击:

    2018817-21日,第十二届全国生物力学学术会议在西安曲江国际会议中心隆重举行,1000余名生物力学领域专家、学者、研究生参会,参会人数创历史新高。中心(BEBC)共计约20人参加了此次会议。


    本次会议中心共做口头报告10人次,分别为徐峰教授、林敏副教授、黄国友副教授,李昱辉老师,刘少宝老师,博士生李墨筱、朱鸿源、师念园、洪源;海报展示8人次,分别为:马玉菲副教授,刘含老师,博士生牛乐乐、常乐、田金、王明,硕士生陶如、贾渊博。

    徐峰教授作了题为“多尺度生物热--电耦合学——细胞力学微环境工程”的大会邀请报告


    林敏副教授作了题为“极低硬度激活细胞内信号分子转导机理:FAK磷酸化水平的力-化学转导模型”分会场邀请报告


其余报告/海报分别为:

    黄国友  纤维化效应细胞的力学和化学生物学响应规律和机制


    李昱辉  三维力学微环境的构建及其在肌肉再生中的应用


    刘少宝  核孔复合体连续力学模型


    李墨筱  蒲公英种子抓水行为及其在液滴操纵中的应用


    朱鸿源  基于光控水凝胶的界面组织仿生材料设计


    程波  基质粘弹性依赖的细胞收缩力的响应


    万婉婷  细胞外基质硬度和炎症微环境对人牙周膜干细胞成骨细胞分化的协同作用


    师念园  用磁力诱导三维水凝胶定向排列构建功能性肌肉组织


    洪源  细胞外基质刚度和细胞拓扑结构对细胞核力学转导的调控研究


    马玉菲  基于细胞打印技术的干细胞力学微环境构建及应用研究


    刘含  力学调控的纤维化心脏器官芯片仿生构建及干细胞逆转作用研究


    王明  肝脏组织的多孔弹性压痕理论和实验


    田金  力学刺激调控神经元轴突生长的数理模型研究


    常乐  在体力学微环境的构建及其对骨骼肌萎缩的治疗


    牛乐乐  机械刺激下YAP介导的心肌成纤维细胞表型转化的作用机制研究


    贾渊博  细胞外基质弹塑性力学行为调控心肌纤维化


    陶如  静水压力对癌症细胞体积影响的实验和理论


会间休息

    本次会议,中心老师和研究生积极参与、精心准备,取得了可喜的成绩。通过专家初审、现场评审,中心多名师生获得大会优秀学术论文奖。其中,李昱辉老师、刘少宝老师获青年学者优秀论文奖,博士生牛乐乐、硕士生贾渊博、博士生师念园获研究生优秀论文奖,祝贺他们!


    此外,中心作为会议协办单位,李昱辉老师、刘少宝老师、博士生李墨筱、博士生张诚、博士生洪源、硕士生吴冕、硕士生杨晓晓、研究生新生翁皎洁、李晓航、牛艳、白钥萌作为志愿者,积极参与到接待、注册、会场等会务中。感谢他们的付出!


中心与会者合影