你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

祝贺博士生程波在国际期刊Physics of Life Reviews发表综述论文

2017/12/18 20:01:26      点击:

近日,中心博士生程波在徐峰教授和林敏副教授的指导下,以第一作者身份于国际期刊Physics of Life Reviews发表题为Energetics: An emerging frontier in cellular mechanosensing的论文


目前,细胞是如何主动感知基底刚度并产生相应的生理行为的机制仍未得到清楚的解释,而数学模型为揭示实验现象及对细胞行为的预测提供了一个强有力的依据。该综述了一类基质硬度相关的细胞力敏感模型——“molecular clutch”模型。该系列模型主要包括“molecular clutch”模型,改进的“molecular clutch”模型以及多尺度“molecular clutch”模型。并在最后针对系列模型的不足及改进之处进行了阐述。


该论文的其他共同作者包括:林敏副教授,黄国友副教授,李昱辉讲师,季葆华教授 Guy M. Genin教授,Vikram S. Deshpande教授和卢天健教授。

     原文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1571064517301422