你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

中心与口腔医院召开联合组会

2017/8/2 18:11:35      点击:

        7月29日,BEBC与交大口腔医院李昂老师课题组召开了联合组会。本次组会由李昂老师提议,其课题组11名成员与中心共同组织了一次学术组会交流活动。BEBC课题组由徐峰老师带队,共有9名成员参加。


        联合组会在素有天然氧吧的红河谷森林公园召开,李昂老师课题组的4名硕士和中心的4名博士分别对自己的课题做了精彩汇报。每位学生汇报完后,课题组的老师们针对他们的课题都做了详细点评,并从自己专业的角度出发,一针见血的指出他们课题中的问题,并提出优化改进方案,使他们的课题更有实用性、创新性和临床指导意义。会后所有成员们对于这次联合组会的成功举办表示了认可,觉得彼此交流愉快、受益颇深,并深刻体会到了学科交叉的重要性。


        随后,两个课题组的所有成员们一起游玩了红河谷的经典旅游景点斗母瀑布,虽然天上下着小雨,但是丝毫没有影响大家游玩的兴致,一路上云山雾绕,山青水秀,大家有说有笑,结伴而行,最终登顶,并在壮观的斗母瀑布前合影留念。


        口腔医院李昂老师课题组的研究方向主要是口腔医学的临床和基础研究,近年来也着力于医学和工程的学科交叉研究,与中心的研究方向有很多结合点。双方已就研究生的联合培养开展了合作,并就未来的合作研究方向进行了规划,即从生物力学、生物传热学、生物医学等理论体系出发,依托组织工程、细胞打印等相关前沿生物技术,着力于口腔医学的基础研究以及临床治疗方案的设计、优化。期待双方在将来开展更多的合作研究,产出更多的科研成果。