你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

如何更好的发表期刊论文|Wiley期刊编辑翁博博士来访并做报告

2017/8/19 19:28:06      点击:

        应中心李菲副教授的邀请,Wiley材料科学多种期刊编辑翁博博士于2017年8月16日来生命学院做学术交流活动,介绍Wiley旗下材料类旗舰期刊投稿和同行评议流程等。


        报告于下午三点正式在生命学院308会议室举行。报告分为两部分,一是介绍Wiley公司及中国等高校发表论文情况,二是介绍投稿流程、同行评议和准备稿件需要注意的问题。翁博博士告诉大家,科研成果的快速增长,给期刊带来很大压力,美国和欧洲依然占主导地位,但是国内的发展也非常迅速。她鼓励大家要做出好的研究内容,提高英文写作技巧,并选择尽可能好的形式展现出来。“未发表的工作不会为人所知,读者兴趣和论文被发现的机会是提高论文影响力的关键。”

        报告最后,中心师生与翁博博士积极互动,翁博博士细致耐心地回答了老师和同学们关于投稿的多个问题,参加报告的师生均受益匪浅。

        扫码关注BEBC微信平台,查看详细讲座要点: