你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

祝贺博士生董宇卿在国际期刊Acta Biomaterilia发表论文

2017/6/6 11:41:42      点击:

      近日,中心博士生董宇卿在徐峰教授和靳国瑞副教授的指导下,以第一作者身份于国际期刊Acta Biomaterilia发表题为“Non-Invasive Tracking of Hydrogel Degradation Using Upconversion Nanoparticles”的论文。


      论文中,稀土荧光材料以物理混合的方式与水凝胶结合,从而赋予水凝胶独特的上转换光学特性。在水凝胶的体外降解实验中通过对比凝胶干重和荧光成像信号证明光信号表征水凝胶降解的可行性,进而通过光学成像技术完成对生物体内水凝胶降解的长期追踪,为非侵入式长期追踪生物体内材料的降解行为提供了高效简洁的方法。

      董宇卿表示,这一论文代表了中心优秀的科学研究水准,是整个中心的共同成果,而自己要非常感谢各位作者的协助和BEBC每一位师生长期以来的关心与支持。希望BEBC继续壮大与成长,团队的师生通力合作,在各自的科研领域取得更多的成果,不断突破,再创佳绩。

      该论文的其他共同作者包括:靳国瑞副教授、纪昌春、何榕晏、林敏副教授、赵昕老师、卢天健教授和徐峰教授

      文章链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1742706117302532