你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

中心积极参与丝绸之路青年学者论坛

2017/11/21 10:08:54      点击:


       20171116 -18日,由中共陕西省委、陕西省人民政府主办的陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”在西安圆满完成,来自海内外的1800余名学者齐聚古都,共商陕西人才大计。陕西省委书记、省长胡和平出席并发表讲话。本次论坛包括陕西省主论坛和26个分论坛,于1618日在陕西各地举办。主论坛全面介绍陕西省情省貌、科技优势、学术资源及相关人才政策情况。分论坛由陕西省内高校、科研院所及地市举办,分别向与会学者介绍单位或地区概况,并可进行实地考察和深入座谈。


        1117日上午,西安交大第三届“丝绸之路青年学者研讨会在南洋大酒店召开。来自26个国家和地区的204位优秀青年才俊齐聚一堂,碰撞思维火花,共促合作交流。17日下午,丝绸之路青年学者研讨会生命科学与技术学院分论坛于教二北308召开,来自海外的10位优秀青年学者和生命学院各研究方向的学术带头人、青年骨干等共聚一堂,围绕生命领域前沿科技及热点问题开展了深入研讨。中心徐峰教授作为生命学院副院长主持会议,并从学生培养思路、交叉研究和创新思维等方面向与会学者介绍了仿生工程与生物力学研究所的相关情况。



徐峰教授主持会议


      18日,为了进一步促进与意向合作团队接洽,各青年学者于308会议室进行了学术交流,并与徐峰教授于301进行座谈后,参观了仿生工程与生物力学实验室。



李菲副教授与崔兴业博士介绍实验室


     本次论坛为来自世界各国的青年学者提供了广泛学术交流与沟通的平台,生命学院将通过纳贤揽才,推动学院人才队伍建设,助力交大““”双一流建设和中国西部科技创新港建设。