你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

【师生联合党支部】六月组织生活会及党课学习

2018/6/29 18:49:28      点击:

    2018627日,仿生工程与生物力学研究所师生联合党支部在东二会议室开展每月一度的组织生活会及党课培训,本次生活会会议议题为开展创建“五好”党支部主题党日,会议由林敏同志主持并率先传达精神,然后张淇同志负责将讲话内容以朗读的方式重现给大家。学习资料中提出了“支部班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生反映好”是新时期高校合格党支部建设和组织力提升的标准。实际结合基层教学组织、学术组织改革的实际情况,优化设置党支部、党小组,促进党建与改革发展同向同行、同频共振。同时加强支部领导班子建设,实现“双带头人”教师党支部书记全覆盖,推进机关单位主要负责人担任党支部书记。


    报告期间,师生们都在认真地记笔记,听完报告,大家热情高涨、各抒己见。李菲同志就如何有效地开展每月的组织生活会提出了一些意见,认为应该进一步加强老师与学生的沟通机会,重点解决目前团队中存在的困难;马玉菲老师同时也就如何创建“五好”党支部提出了一些意见,认为应该加强平时对红色精神,梁家河精神的学习;随后,靳国瑞同志对大家进行了一次党课学习,主题为“是什么卡住了我们的脖子”,就目前中国科技界仍然存在的问题,比如,医疗器械设备仍然不能自主生产化等问题及现状与大家进行了交流与讨论。认为目前我国仍有很多重要的科技领域仍处于“跟跑”与“并跑”阶段,还不能盲目乐观,作为奋斗在一线的科技工作者,要时刻注意着国家的重大需求,为之贡献出自己的一份力量。

    本次组织生活会涉及师生的工作和发展,广泛调动起了师生的学习积极性,在大家积极发言后,林敏同志总结了会议精神并圆满结束会议。