你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

祝贺中心3篇文章入选期刊封面

2018/4/22 22:43:18      点击:

近日,中心(BEBC)3篇文章被选择为期刊封面,祝贺各位,期待大家再接再厉。

1

博士生刘灏、李墨筱等发表于Soft Matter 的文章Magnetic steering of liquid metal mobiles被选为该期刊的Front Cover!同时报道于官方博客(点击查看:http://blogs.rsc.org/sm/2018/04/09/magnetic-steering-of-soft-liquid-metal-machines/

      

                           

液态金属在室温下保持为液相状态,属于近年研究热点,该文章提出了一种以磁为动力的方法,简单高效地驱动液态金属运动、变形。该文其他共同作者包括:李昱辉,杨慧,李昂,卢天健教授,李菲副教授和 徐峰教授。

2

博士崔兴业与博士生曹雷、硕士黄雅琳发表于ANALYST 的文章Absolute Quantification of DNA Methylation in Plasma with Digital PCR for Cancer Diagnosis被选为该期刊的 Front Cover!

                           

在某些癌症中,DNA甲基化与肿瘤的发生有着特殊的联系,而应用数字PCR技术对血浆中DNA甲基化进行多重定量诊断的研究还没有开发出来,为了测试dPCR分析DNA甲基化的能力,该研究通过实验取得了了dPCR法检测限(LOD)和定量检测限度(LOQ)该文其他共同作者包括:林敏副教授,杨清振副教授,唐蕊华老师,李菲副教授,卢天健教授, 徐峰教授。

3

博士生刘智与何晓聪老师发表于ANALYST 的文章Improved detection limit and working range of l lateral flow assays based on a mathematical model被选为该期刊的 Inside Front Cover

                           

侧流试纸(LFAsLateral Flow Assays)在生物医学诊断领域引起了广泛的关注,该文通过建立半定量对流扩散反应理论模型,建立了模拟与实验之间的LFAs参数(即粒子浓度、捕获探针浓度、缔合速率常数)的转换方法并通过实验结果对模型进行了验证。该文其他共同作者包括:屈治国教授,唐蕊华老师,杨慧, 徐峰教授。