中心师生参加第八届世界生物力学大会-西安交通大学仿生工程与生物力学研究中心
你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

中心师生参加第八届世界生物力学大会

2018/7/19 20:05:14      点击:

    201878-12日,第八届世界生物力学大会(8th World Congress of Biomechanics)在爱尔兰都柏林举行。世界生物力学大会是生物力学领域世界范围内的重要会议,每四年举行一次。许多世界重要的生物力学组织将他们2018年每年一届的生物力学大会并入本届世界生物力学大会。因此,本届世界生物力学大会为该领域规模庞大、层次极高的学术盛会。


参会合影

    中心师生5人参会,其中教师2人,分别为黄国友副教授及刘含老师,学生3人,分别为博士生王蒙,李晶及硕士生贾渊博。

   黄国友副教授在大会中对其近期的研究工作进行了口头报告,题目为Fibrotic Mechanobiology and Its Therapeutic Implication in Cardiovascular Disease,主要围绕心肌纤维化中的生物力学问题展开;刘含老师通过海报展示了其在植物表皮毛及其仿生应用方面的研究工作;博士生王蒙通过海报展示了他在癌细胞迁移方面的研究工作;博士生李晶在会议申请中荣获得“World Council of Biomechanics Student Bursary Awards: Asia/Pacific, Africa, Central and South America”奖(全球获奖人数15人),奖金1000欧元。博士生李晶能够荣获此项殊荣也说明生物力学同行对中心工作的肯定。


黄国友副教授口头报告


刘含老师及其海报展板


博士生王蒙及其海报展板

    期待中心的老师和同学们能有更多的机会在世界级的平台上展示中心的工作,也预祝他们取得更多具有影响力的高水平成果!