你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

中心高薪招聘博士后

2016/4/21 22:44:46      点击:

为加速培养一批国际一流的创新型人才,根据博管办〔2016〕51号文件,现正式启动博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”),国家每年择优遴选200余名应届或新近毕业的优秀博士,给予每人两年60万元的专项资助用于从事博士后研究工作,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元为科研补助经费。


博新计划申请条件

申请人须为2016年度拟进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

1.获得博士学位3年内的全日制博士,2016年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

2.本批次申请日期截止前未满31周岁。

3.具有良好的科研潜质和科学道德。

4.研究领域属国家重大战略领域、战略性高新技术领域、基础科学前沿领域。

       5.已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。

       6.获得资助后必须全脱产从事博士后研究工作。

       7.申请进入本校同一个一级学科的人员、申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员的总比例原则上不超过20%


博新计划申请流程

1.51日后申请人网上登录中国博士后科学基金会网站博新计划信息系统,网上填写申请书并提交。

       2.531日前申请人准备2份纸质材料交至人教处,包括:

       1)纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

       2)身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件,博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

       3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等共计3份。其中:论文提供全文,专著提供摘要和目录,专利或奖励提供证书复印件。

       4)博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表。

       (详细表格可参考博管会网站)


仿生工程与生物力学中心联系方式

西安交通大学仿生工程与生物力学中心(简称BEBC)是卢天健教授和徐峰教授围绕力学基础理论-生物技术研发-应用推广学术思想,以科学研究产业化为目标组建的多学科交叉研究中心。该中心从生物力学、生物传热学、生物医学等理论体系出发,依托组织工程、细胞打印等相关前沿生物技术,着力于解决生物医学工程的基础性研究以及临床医学治疗方案的设计、优化。中心目前有教师11人(教授4人,副教授2人,讲师5人,包括千人计划”1人、青年千人”3人、陕西省百人” 1人、新世纪百千万人才” 1人、新世纪优秀人才”1人、长江学者讲座教授”1人)、博士后9人、博士研究生20人、硕士研究生19人、临床医生6人、国际交流研究生7人、本科生30余人、高中生7人、中心事务管理2人、科技成果转化和产业开发项目管理1人。欢迎大家报名我中心博士后

联系电话:029-82667486

       联系邮箱:xjbebc@gmail.com

       邮政编码:710049

       联系地址:陕西省西安市咸宁西路28