你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

中心成员参加2017中国生物材料大会

2017/10/31 17:49:09      点击:

 20171028-29日,中心成员林敏、靳国瑞、马玉菲三位老师参加在南昌举办的2017中国生物材料大会。此次会议由由中国生物材料学会(CSBM)、中国生物医学工程学会生物材料分会(CSBME-BMB)和华东交通大学共同主办,在英雄城南昌举行。

    中国生物材料界两年一次的盛会——“2017中国生物材料大会生物医用材料创新研发与产业化为主题,邀请学养深厚的专家学者就生物材料科学与产业的研究热点、发展前沿在南昌论道。大会将由6个大会报告、24个专题报告会(专题分会场近百个)、4个专题研讨会及论坛和墙报等组成。


中心参会人员合照


    中心(BEBC)林敏博士进行了以基质硬度激活细胞内信号分子转导机理:FAK磷酸化水平的力-化学转导模型为题的口头报告,靳国瑞博士进行了以近红外光调控的聚集诱导发光纳米粒子用于癌症诊疗研究为题的口头报告,马玉菲博士以基于上转换纳米粒子开发荧光探针用于干细胞标记及体外追踪研究为题进行了口头报告。同时,中心在生物材料领域的研究成果也受到与会人员的广泛关注。