你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

学习十九大:陕西日报报道中心徐峰教授 ——为中国科技走入世界舞台中央发挥作用

2017/11/21 11:20:49      点击:

        20171121日下午,陕西日报以题为“创新引领发展 为建设世界科技强国而奋斗——我省科技工作者深入学习十九大精神”专版报道包括徐峰教授在内的科技工作者们对党的十九大精神感悟,以馈读者。



陕西日报专版报道


    文中,徐峰教授指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。过去我国科技和创新工作已经取得了值得肯定成绩,但是同经济发展类似,也存在不平衡不充分的问题。并且提出要从学校学院和学科的角度,思考如何打造特色学科和教育理念,更好地建设“双一流”的问题。坚持“以人为本”的原则,全方位多层次地进行队伍建设, “不忘初心,牢记使命”,作更有担当和社会责任感科技工作者,坚定信心,不断为完善“双一流”建设贡献自己的力量,为中国科技走入世界舞台中央发挥自己的作用。


报道节选


报道链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20171121/html/page_03_content_010.htm