你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

中心成员参加2017年国际生物制造会议并获奖

2017/10/20 17:58:49      点击:

      20171015-18日,中心成员徐峰、张晓慧、马玉菲、杨清振四位老师及博士生冀垣参加在北京举办的国际会议(2017 International Conference on Biofabrication)。此次会议由国际生物制造学会、清华大学主办,以为跨学科学者,研究人员,企业以及医疗领域的工作人员提供一个广泛交流的场所,用于交流和传播生物制造领域最新的科学发现、研究成果、科技开发及创新应用,同时促进及探索生物制造领域的国际间合作,创新研究和发展方向为主题。清华大学孙伟教授担任会议主席,会议邀请了包括第一任清华大学生物制造研究所所长颜永年教授、上海九院戴尅戎院士、麻省理工大学Roger D. Kamm教授、美国国家心肺血液学会代表Martha S. Lundberg教授在内的20多个国家与地区的上百位国际知名学者参与,并做出精彩的主题报告。

 

会议现场

 

    中心(BEBC)徐峰徐峰教授应邀作为细胞/组织/器官芯片的生物制造分会场主席(Session Chair),并做了题为微尺度细胞操控应用于生物医学领域的邀请报告。马玉菲博士以“Bioprinting-assistant Extracellular Matrix Composition Optimization for Periodontal Treatments”为题的口头报告。杨清振博士和冀垣也分别进行了题为“Fabrication of Microscale Hydrogels by Wetting Behavior”和题为“Improve Resolution and Fidelity of Droplet-Based Bioprinting by Upward Ejection”的口头报告。同时,中心在生物打印领域的研究成果也受到与会人员的广泛关注。马玉菲博士获得国际生物制造协会(ISBF)颁发的Travel award奖(会议获奖人数共6人,中国学者2人)。

        BEBC祝贺马玉菲博士获奖,并期待中心在生物制造领域取得更大的创新与突破。

 

 

获奖证书