你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

中心获得第六届中国侨界贡献奖

2016/9/2 22:02:42      点击:

9月1日,中国侨联第六届新侨创新创业成果交流暨中国侨联新侨创新创业联盟成立大会在京隆重举行。全国政协副主席李海峰,十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,中国侨联党组书记、主席林军,中国侨联党组副书记、副主席董中原,中国侨联副主席李卓彬、乔卫、康晓萍、胡胜才,人力资源和社会保障部副部长汤涛,中国工程院副院长陈左宁,中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军,国家知识产权局副局长贺化,以及中组部人才局、中科院监督与审计局等单位领导、中国侨界贡献奖获奖代表、中国侨联新侨创新创业联盟理事、各省区市侨联干部等共450余人出席大会。中心博士后曹若凡博士代表中心出席了本次大会。

李海峰、陈至立等领导同志向第六届中国侨界贡献奖的创新人才、创新成果、创新团队和创新企业的代表颁发了奖状,中心科研团队获得了“创新团队”荣誉称号。这是对中心在徐峰教授归国五年来带领大家所取得成绩的肯定与鼓励,期望中心成员再接再厉,在取得更多高质量的研究成果,推动生物医学工程的基础研究和应用研究的进展,服务于社会需求。


中国侨联新侨创新创业联盟以新侨创新创业企业、新侨聚集的众创空间、新侨主导的创投基金为主体,主要职能是服务国家战略、提供创新创业支持、宣传创新创业企业、促进国际交流合作。