祝贺博士生刘灏获全球柔性电子国际学术大会最佳墙报奖-西安交通大学仿生工程与生物力学研究中心
你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

祝贺博士生刘灏获全球柔性电子国际学术大会最佳墙报奖

2018/7/24 18:11:56      点击:

    2018716-17日,全球首届柔性电子国际学术大会(International Conference on Flexible Electronics 2018, ICFE2018)在杭州举行。此次大会由清华大学柔性电子技术研究中心和浙江清华柔性电子技术研究院联合主办,汇聚了美国科学院、美国工程院、美国艺术与科学院三院院士John A. Rogers,美国国家工程院院士、中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、欧洲科学与艺术院院士黄永刚,中国科学院院士刘云圻等10个国家及地区柔性电子领域的知名专家学者,就有机柔性电子、柔性显示、无机柔性电子、可延展电子、柔性能源、生物仿真电子、可重构电子、瞬态电子、生物合成电子、可穿戴电子和柔性机器人等议题进行主题演讲,并展开讨论。


   中心博士生刘灏参与了此次大会,怀着满心的兴奋与崇敬听取了主题报告,并在讨论环节与报告嘉宾、来自美国西北大学的Roozbeh Ghaffari就柔性可穿戴生化检测的相关问题交流意见看法,收获良多。


在墙报展示环节中,其制作的墙报Human-friendly, Stretchable and Reusable Hydrogel Electronics因出色的设计与充实的内容吸引众多专家学者驻足观看,而讲解过程中刘灏真诚的态度与幽默的谈吐更是让大家印象深刻,展现了新时代交大学子的优秀风貌。尤其是他原汁原味、妙语连珠、引人入胜的英语讲解,在引起驻足听众啧啧称赞的同时,更是为海外学者带来了生动明晰的介绍和无障碍的学术交流机会。



最终,在78幅来自全球各高校、科研机构的作品中,刘灏的作品脱颖而出,“最佳墙报奖(Best Poster Award)”,在中心的荣誉簿上再添一笔。


    此次获奖是对刘灏一直以来所展现的德才兼备、颜型并修、全面发展的过硬综合实力的肯定,更是对中心近年来面向可穿戴医疗所开展的利用水凝胶等生物材料制备柔性电子相关研究的褒奖与鼓励。面对这一奖励,刘灏表示,“斩获殊荣得益于中心的培养,老师的建议和同学的协助令自己受益匪浅,这一奖项属于整个中心,自己代为领奖十分荣幸。”另外,他还鼓励中心的新生力量努力拼搏,慎言笃行,多走出去交流学习,展现中心风貌,为交大增光添彩!