你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

靳国瑞老师获得国际组织工程与再生医学学会亚太年会最佳论文奖

2016/9/8 14:01:08      点击:

        近日,在2016国际组织工程与再生医学学会亚太年会上,中心青年教师靳国瑞的论文“Conjugated Polymer Nanodots as Ultrastable Long-Term Trackers to Understand Mesenchymal Stem Cell Therapy in Skin Regeneration”被评为最佳论文奖。


        组织器官缺损或功能丧失一直是人类健康所面临的主要危害之一, 干细胞治疗为解缺损组织器官的修复与功能重建提供了新的途径。然而, 干细胞在体内的迁移、分布规律尚不明确, 限制干细胞治疗的临床应用。因此, 示踪干细胞从而揭示其移植后的命运具有重要的科学意义。该研究利用长期稳定的共轭聚合物荧光纳米粒子标记干细胞, 实现对其在小鼠皮肤再生模型中的示踪, 阐明干细胞在促进皮肤再生中的机理。为干细胞在缺损组织器官修复与功能重建中可靠、安全、有效的应用提供理论依据。


        TERMIS(Tissue Engineering & Regenerative Medicine International Society)是目前国际组织工程与再生医学界最重要的国际组织,依区域共分三个分会:亚太(Asia Pacific,AP), 美洲 (AM Chapter)及欧洲 (EU Chapter)。TERMIS除了促进世界组织工程与再生医学的学术研究与经验分享外,还制定了许多相关规范与未来方向,目前有来自87个不同国家的会员3702人,其中AP分会有1085人。

        祝贺靳国瑞老师,并期待中心成员再接再厉,创造出更多的高质量科研成果!