你的位置:首页 > 中心新闻 > 最新资讯

祝贺博士生巩燕在International Journal of Nanomedicine发表论文

2017/6/15 9:29:10      点击:


近日,中心博士生巩燕在徐峰教授和文婷博士的指导下,以第一作者身份在International Journal of Nanomedicine上发表题为“Improved Lateral Flow Immunoassays for Highly-Sensitive Detection of Brain Natriuretic Peptide at the Point of Care”的论文。


该论文介绍了一种在10-15分钟内即可完成心衰初筛的高灵敏检测试纸,用户只需肉眼观察显色条带就可以判断是否患有心衰风险。国际公认当BNP浓度低于100 ng/L时,可排除心衰。该论文介绍的试纸通过调整试纸结构,优化显色颗粒粒径以及检测线上抗体浓度使检测灵敏度提升15倍,从而达到临床阈值100 ng/L的检测需求,鉴于BNP的不稳定性以及较高的检测灵敏度要求使得目前市面上还没有仅通过显色反应就可以排除心衰的试纸。

该论文的其他共同作者包括:胡杰、Jane Ru Choi、游民黎、郑雅旻、徐波、文婷以及徐峰教授。