最新资讯   New
祝贺金碧瑞博士顺利通过学位
南昌大学代表团来访
【师生联合党支部】习近平“
祝贺顷淮斌在国际期刊ACS Ap
恭喜中心曲凯博士同郭卉博士
西安日报&西安晚报:西安交大
科技媒体X-MOL报道中心干细
大力弘扬爱国奋斗精神,推动
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

大力弘扬爱国奋斗精神,推动教育建功新时代 ——“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会

2018-11-08 22:24:13      点击:

    2018116日下午,由中央组织部、中央宣传部、教育部、中国科协和陕西省委联合主办的西安交通大学西迁人爱国奋斗先进事迹报告会在人民大会堂举行。报告会主要由西安交通大学校内党委书记张迈曾,西迁老同志马知恩教授,中国科学院院士管晓宏教授,国家千人计划青年项目入选者徐峰教授,博士研究生林舒进以及光明日报社记者唐芊尔6位成员组成的报告团进行报告。(报告详情参见:

https://mp.weixin.qq.com/s_biz=MjM5NzUxNjUyMQ==&mid=2650298682&idx=1&sn=bf12f075ab60da

4f66199d8dac8d4390&chksm=bed43cbc89a3b5aa03d4875728e0a2d92260cff6f75e2a5e3ebf9db0a30d7bda

14701fa2ece9&mpshare=1&scene=23&srcid=1106SOYHiBo4LzA3NRp9ytm3#rd)


报告团风采

    报告会前,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在人民大会堂湖南厅亲切会见了报告团全体成员。



    教育部党组书记、部长陈宝生,中央宣传部副部长梁言顺,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,陕西省委副书记贺荣等出席报告会。中央组织部副部长傅兴国主持报告会。首都高校师生代表、科技工作者代表和有关部委代表共700余人参加报告会。西安交大校长王树国、陕西省委教育工委书记董小龙参加了会见和报告会。


    报告会上,报告团成员结合亲身经历及感悟,以真挚的语言和生动的故事,从不同角度回望了交通大学波澜壮阔的西迁征程,讲述了西安交通大学西迁人感人至深的先进事迹。他们深感于老一辈知识分子胸怀赤子之心、坚守报国之志,叹服于前辈先驱将自身的前途命运同国家民族命运紧紧相连的胸襟与情怀。

    除116日当日CCTV晚间新闻对此进行报道以外http://tv.cctv.com/2018/11/06/VIDE8xK9illiidHl3A85ATAp181106.shtml?from=singlemessage),西安交大人爱国、报国、兴国的高尚情怀受到社会各界热议,引起众多社会媒体广泛关注。新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中国教育报、中国青年报、中央广播电视总台综合频道《晚间新闻》等多家中央级媒体在头版、要闻等重要版面刊发报道。(详情参见:

https://mp.weixin.qq.com/s?biz=MjM5NzUxNjUyMQ==&mid=2650298687&idx=1&sn=71798e70fea7f11e7c81d93a78116

f11&chksm=bed43cb989a3b5afbde20f1321e7094f1041e0bef28658556a0e3144dfda8e9c95abe1d87cec&mpshare=1&scen

e=23&srcid=11070vCmWThyeqGsQou2Pr5M#rd