最新资讯   New
祝贺李菲、李泽东、何榕晏科
祝贺纪昌春博士顺利通过学位
华东理工大学杨有军教授来访
恭喜中心参与项目荣获2018年
祝贺金碧瑞博士顺利通过学位
南昌大学代表团来访
【师生联合党支部】习近平“
祝贺顷淮斌在国际期刊ACS Ap
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

祝贺纪昌春博士顺利通过学位论文答辩

2019-01-22 10:14:13      点击:

        2019年1月19日,中心在职博士生纪昌春的博士学位论文答辩会在生命学院301会议室举行。纪昌春以《穴位注射凝胶法对肥胖及心肌缺血再灌注损伤的防治研究》为题展现了自己博士期间的相关工作。陕西中医药大学大学刘智斌教授、空军军医大学王四旺教授、西安交通大学龙建纲教授、康玉明教授、徐峰教授、张保军教授、孙晓龙教授作为评审委员会专家,黄国友副教授为答辩秘书,参与了现场的答辩评审工作。在答辩过程中,他从研究背景、研究思路与技术路线、研究内容、主要结论及创新点、攻读博士期间取得的研究成果、回答评审专家的问题、致谢等七个方面向各位答辩委员进行了汇报。最后答辩委员会一致通过其博士学位论文答辩,同意授予纪昌春同学医学博士学位,并提请学院和学校学位委员会审议通过。

    纪昌春博士于2013年9月加入生物医学工程与生物力学中心,导师为卢天健教授。博士期间的主要是围绕穴位注射凝胶法对肥胖及心肌缺血再灌注损伤的防治研究开展了系统的研究工作并取得了具有创新性的成果。博士期间主持陕西省自然科学基金面上项目、陕西省中医药管理局科研项目各1项,作为主要参与人承担了国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家科技支撑计划、科技部中医药行业科研专项、陕西省科技统筹等科研项目10余项。发表学术论文17篇,其中SCI收录6篇,获陕西省科学技术二等奖(2015年、2016年两项均为第三获奖人)和“西安青年科技人才奖”(2016年)。纪昌春博士是中心第一位在职博士毕业生,作为中心的优秀学生为师弟和师妹们树立了良好的榜样,期待他在以后的工作中取得更多优异成果!