最新资讯   New
转载一篇文章
BEBC在水凝胶柔性电子领域最
恭喜BEBC喜获多项2019年国家
BEBC关于三维微环境空间限制
祝贺·仿生工程与生物力学中
BEBC师生党支部召开“学习张
祝贺中心文章被Analyst选为
祝贺中心论文入选chemistry
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

仿生工程与生物力学研究所2019年同等学力博士招生通知

2019-05-10 15:03:09      点击:

   根据西安交通大学《关于具有研究生毕业同等学力人员申请博士学位的实施细则》(西交研〔2017〕6号)文件,仿生工程与生物力学研究所诚招2019年同等学力博士(在职博士)数名。 

   西安交通大学仿生工程与生物力学研究所(BEBC)是以科学研究产业化为目标的多学科交叉研究中心。BEBC从生物力学、生物传热学、生物医学等理论体系出发,依托组织工程、细胞打印等相关前沿生物技术,着力于解决生物医学工程的基础性研究以及临床医学治疗方案的设计、优化。通过吸收优秀人才,营造自由、规范、科研气息浓厚的研究平台,促进交叉学科领域的综合性研究工作,形成自身的研究特色和理论体系,开创具有原创性的科研成果,推动生物医学工程的基础研究和应用研究的进展,培养具备跨学科能力的创新型科研人员。目前,BEBC已形成了具有从事高水平学科交叉研究能力的研究创新团队。包括青年千人两名,优青一名和校拔尖人才三名。

   仿生工程与生物力学研究所同等学力博士招生主要面向医学、生物学、生物医学工程、力学、材料学等相关专业。2019年同等学力申请博士学位预申请资格注册流程如下图所示。

 

具体招生信息参见学校和学院通知:

http://yz.xjtu.edu.cn/test9.pdf

http://slst.xjtu.edu.cn/info/1074/6025.htm