最新资讯   New
转载一篇文章
BEBC在水凝胶柔性电子领域最
恭喜BEBC喜获多项2019年国家
BEBC关于三维微环境空间限制
祝贺·仿生工程与生物力学中
BEBC师生党支部召开“学习张
祝贺中心文章被Analyst选为
祝贺中心论文入选chemistry
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

武汉大学黄卫华教授来访

2019-05-24 14:25:08      点击:

    2019年5月19日下午,应中心李菲教授和徐峰教授邀请,武汉大学化学与分子科学学院黄卫华教授来访,并在生命学院作了题为“单细胞与亚细胞实时动态监测”的学术报告。报告会在生命学院308会议室举行,仿生工程与生物力学的师生聆听了报告。

    在40分钟报告时间里,黄老师首先介绍了他们课题组近些年在亚细胞和细胞层次对神经细胞开展的电化学检测的系统、深入的研究工作,特别贯穿了细胞机械力传导-电化学检测的研究思路,之后进一步介绍了在柔性电子电化学检测和神经细胞器官芯片电化学检测的近期最新研究。黄老师的报告开拓了中心师生对细胞力学-电化学检测的方向有了新的认识,拓宽了大家对电化学与细胞力学结合的研究思路。报告后,黄老师对中心师生的提问进行了一一解答,中心师生从黄老师的报告中受益颇多。

报告人介绍:

黄卫华,武汉大学化学与分子科学学院教授,博士生导师,武汉大学珞珈特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。从事生命分析化学研究,主要研究方向为单细胞分析、生物电分析化学以及微流控芯片。先后主持7项国家自然科学基金项目,作为研究骨干参与国家自然科学基金委创新研究群体、973等多个国家级科研项目。迄今已在Angew. Chem. Int. Ed., JACS, ACS Nano, Chem. Sci, Anal.Chem.等学术刊物发表SCI论文90余篇,参与主编专著1部。