最新资讯   New
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 研究成员 > 骨干教师 > 正文

孙晓龙

2018-11-12 11:58:28      点击:

教授,博导,青年拔尖人才计划A类,生命科学与技术学院

履历2015年3月至2018年9月在美国德州大学奥斯汀分校从事博士后研究,合作教授为Eric V. Anslyn教授和Andrew Ellington教授;2012年9月至2015年2月在英国巴斯大学攻读博士学位,导师为Tony D. James教授;2009年9月至2012年2月在华东理工大学攻读硕士学位,师从钱旭红院士;2005年9月至2009年6月本科毕业于陕西科技大学

研究领域:孙晓龙博士研究方向:荧光传感技术及生物应用,功能材料开发。(1)自循环光学信号放大体系的构建;(2)色度光谱分析技术平台的开发,便携设备的制造;(3)新型荧光探针和光学标记方法;(4)功能/智能高分子材料开发及应用。

学术成绩:近五年来,孙晓龙博士参与多项美国国防威胁署、国防高等研究计划署以及美国自然科学基金的项目,重要成果体现在以第一/通讯作者身份发表在Chem. Rev.(ESI高被引), ACS Cent. Sci., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Sci.等国际知名学术期刊上,国际专利一项;中国专利一项。


E-mail  xiaolong.sun86@gmail.com