最新资讯   New
祝贺纪昌春博士顺利通过学位
华东理工大学杨有军教授来访
恭喜中心参与项目荣获2018年
祝贺金碧瑞博士顺利通过学位
南昌大学代表团来访
【师生联合党支部】习近平“
祝贺顷淮斌在国际期刊ACS Ap
恭喜中心曲凯博士同郭卉博士
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

华东理工大学杨有军教授来访

2019-01-15 14:40:17      点击:

 

2019年1月10日上午,应中心孙晓龙教授邀请,华东理工大学杨有军教授来访,并在生命学院作了题为“呫吨染料的分子工程”的学术报告。报告在生命学院308会议室举行,仿生工程与生物力学的师生聆听了报告。

 报告中,杨老师首先介绍了染料精细化工的历史。随后详细介绍了其研究团队在新型近红外发射的呫吨染料设计、开发和潜在的生物应用进展;灵敏性pH荧光探针的开发,通过巧妙的分子结构设计,实现小范围内pH变化的荧光快速高效响应;并介绍了团队在新型呫吨染料的化学合成和在抗菌方面的研究。报告深入浅出,从化学的角度出发,创造新物质、新反应,从工程的角度展现了解决生物学问题的前景。报告的最后,杨老师与中心师生进行了热情互动,细致耐心地回答了多个问题,参加报告的师生均受益匪浅。

   

报告人介绍:

杨有军,华东理工大学药学院教授,博士生导师。2002年和2007年分别获中国科技大学学士和路易斯安那州立大学博士学位。2007-2010年在德克萨斯大学奥斯汀分校从事博士后研究。2013年获得上海市青年科技启明星人才计划资助,2017年华东理工大学校长奖,2018年获Czarnik青年科学家奖,2018年基金委优秀青年基金。以第一/通讯作者身份在国际权威期刊JACS(4篇)、Nat. Commun. 、Angew Chem.、PNAS、Anal. Chem.(5篇)等本领域高影响期刊。

研究方向:染料化学,红外染料,分子影像,红外屏蔽。