最新资讯   New
恭喜中心团队荣获年度高等学
祝贺中心博士生刘妍发表以淋
祝贺李菲、李泽东、何榕晏科
祝贺纪昌春博士顺利通过学位
华东理工大学杨有军教授来访
恭喜中心参与项目荣获2018年
祝贺金碧瑞博士顺利通过学位
南昌大学代表团来访
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代——争做西迁精神新传人

2018-11-02 17:11:21      点击:

      为贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,积极响应西安交通大学争做“西迁精神”新传人活动要求,2018112日,仿生工程与生物力学研究所师生联合党支部在东二会议室开展了专题党组织生活会,本次生活会以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代——争做西迁精神新传人”为主题,马玉菲老师主持了本次会议,党支部师生积极参与。

      本次会议集中学习了中共中央组织部、中共中央宣传部《关于在广大指示分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》、《中共西安交通大学委员会关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》和《中共西安交通大学委员会关于开展争做“西迁精神”新传人活动意见》三份重要文件。文件提出争做“西迁精神”新传人,是落实习近平总书记重要指示精神的发展需要,是实现学校建设目标的战略需要,是激扬个人创造能力的动力需要。我们全校师生要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,为建设世界科技强国的历史使命贡献交大力量,勇做新时代科技创新的排头兵。


      在认真的学习文件内容后,党支部师生就如何做 “西迁精神”新传人,如何将“西迁精神”融入到我们的科研生活中进行了热烈的讨论。张淇同志表示,作为“西迁精神”的传承者我们要牢记“西迁精神”的内涵,要铭记老一辈人对国家的热爱与贡献以及他们不畏艰难险阻的精神,只有牢牢铭记“西迁精神”才能发扬“西迁精神”,才能做“西迁精神”的真正传人。朱鸿源同志表示,传承“西迁精神”就是发扬实干精神、苦干精神,我们要充分利用现有资源,充分动用自己的智慧,为国家和社会贡献一分力量!曹雷同志表示,交大创新港是国家和政府为交大搭建的良好的发展平台,这对全校师生来说都是一个难得的机遇,我们要充分抓住这样的发展机会,充分利用好这个平台,在科研上取得更加出色的成绩。