最新资讯   New
祝贺金碧瑞博士顺利通过学位
南昌大学代表团来访
【师生联合党支部】习近平“
祝贺顷淮斌在国际期刊ACS Ap
恭喜中心曲凯博士同郭卉博士
西安日报&西安晚报:西安交大
科技媒体X-MOL报道中心干细
大力弘扬爱国奋斗精神,推动
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

科技媒体X-MOL报道中心干细胞力学微环境调控成果综述

2018-11-12 14:46:18      点击:

      干细胞微环境是干细胞赖以生存的基础,对调控干细胞命运具有重要的作用。细胞外基质所赋予的生物物理因素,尤其是具有时空调控的力学因素会对干细胞命运产生重大影响。因此,构建具有时空调控的三维干细胞力学微环境对基于干细胞的疾病治疗、组织再生以及病理机理等研究具有重要意义。

      中心(BEBC)结合近年的研究进展,对干细胞力学微环境的时空调控技术进行了综述,并深入讨论了该技术的发展趋势和在生物医学工程领域的潜在应用。该综述以“3D Spatiotemporal Mechanical Microenvironment: A Hydrogel-Based Platform for Guiding Stem Cell Fate”为题,于20187月发表于Advanced Materials杂志。 

      科技媒体X-MOL时空调控的干细胞力学微环境为题,对该综述进行了总结,并报道了中心(BEBC)的主要研究方向和近年研究成果。

 

报道链接:http://www.x-mol.com/news/15004