最新资讯   New
祝贺金碧瑞博士顺利通过学位
南昌大学代表团来访
【师生联合党支部】习近平“
祝贺顷淮斌在国际期刊ACS Ap
恭喜中心曲凯博士同郭卉博士
西安日报&西安晚报:西安交大
科技媒体X-MOL报道中心干细
大力弘扬爱国奋斗精神,推动
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

恭喜中心曲凯博士同郭卉博士获中国博士后科学基金资助

2018-11-13 20:49:17      点击:

2018年11月13日,中国博士后科学基金会64批面上资助拟资助人员名单进行公示,来自中心(BEBC)曲凯博士同郭卉博士均获1等资助


中国博士后科学基金由李政道先生倡议、邓小平同志决策,于1985年设立,是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。中国博士后科学基金经费主要来源于中央财政拨款。截至2017年,资助金额总计38.5亿元,资助博士后研究人员7万余人。我国实施博士后科学基金资助制度,是一项富有远见的战略决策,对实施人才强国战略、培养博士后创新人才和促进高层次人才队伍建设,具有独特的不可替代的重要作用。面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。经过专家通讯评议确定资助对象。资助标准分两个等次,一等8万元,二等5万元。