祝贺金碧瑞博士顺利通过学位
南昌大学代表团来访
【师生联合党支部】习近平“
祝贺顷淮斌在国际期刊ACS Ap
恭喜中心曲凯博士同郭卉博士
西安日报&西安晚报:西安交大
科技媒体X-MOL报道中心干细
大力弘扬爱国奋斗精神,推动

南昌大学代表团来访

2018-12-09 18:21:43      点击:

12月8为加强中心与南昌大学的合作以及交流,南昌大学代表团一行访问中心。代表团成员包括南昌大学高层次人才队伍建设办公室程晓华副主任,机电工程学院黄菊花院长医学部科研办公室叶仰真主任药学院张春波教授、空间科学与技术学院李寅老师以及高层次人才队伍建设办公室邹雅老师。中心徐峰教授以及靳国瑞上升、杨清振几位老师参与了接待

8 日午,双方在生命学院301会议室开展了座谈会,讨论议题是如何加强不同学科之间的交叉合作。徐峰教授首先介绍了中心的基本情况,包括人才队伍建设、科研方向以及研究思路。指出学科交叉是未来科学的发展方向,有望产生大的原创性成果。南昌大学高层办程晓华副主任介绍了南昌大学的基本情况以及发展思路,重点介绍了学校的优势学科。机电工程学院黄菊花院长发言介绍机电工程学院的几个学科发展方向。张春波和李寅老师从自己的具体科研方向出发,谈了自己学科交叉的认识介绍了面临的问题。座谈会友好热烈的氛围中进行。最后,双方就何从政策上引导不同学科间的合作和交叉提出了一些具体的举措。

下午,代表团一行参观了中心的实验室,游民黎博士和李泽东博士介绍了中心的主要研究成果,双方就感兴趣的科研问题开展了讨论,并达成未来加强合作的共同意向。