最新资讯   New
转载一篇文章
BEBC在水凝胶柔性电子领域最
恭喜BEBC喜获多项2019年国家
BEBC关于三维微环境空间限制
祝贺·仿生工程与生物力学中
BEBC师生党支部召开“学习张
祝贺中心文章被Analyst选为
祝贺中心论文入选chemistry
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

恭喜中心与明尼苏达大学合作研究成果入选Athanasiou ABME Student Award

2019-05-01 10:20:20      点击:

 Athanasiou ABME Student Award奖由Kyriacos Athanasiou博士于2017年在生物医学工程学会(BMES)内设立,旨在奖励在生物医学工程年鉴(ABME)上发表顶级论文并有潜力成为未来生物医学工程领导者的研究生和博士后学者。每届Athanasiou ABME Student Award将选出六名获奖者,并邀请在BMES会议上作邀请报告。

 

    中心与明尼苏达大学合作研究发表的论文“Ultrarapid Inductive Rewarming of Vitrified Biomaterials with Thin Metal Forms”被评为Athanasiou ABME Student Award。该论文应用了中心在金属泡沫材料解决冷冻复苏问题的研究成果,提出一种由非侵入性射频场感应性加热金属泡沫的方法,可以显着提高溶液或组织内的升温速率。相较于传统的超低温和复温系统,该系统的冷却速率和复温速率均有了大幅度的提升。其中,冷却速率是传统的6倍以上,复温速率是传统的150倍以上,大大提升了冷却和复温速率。论文其他共同作者包括中心卢天健教授(共同通讯)、徐峰教授、博士毕业生史萌(共同第一作者)、博士生邱锦斌等。


论文链接: https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10439-018-2063-1