最新资讯   New
转载一篇文章
BEBC在水凝胶柔性电子领域最
恭喜BEBC喜获多项2019年国家
BEBC关于三维微环境空间限制
祝贺·仿生工程与生物力学中
BEBC师生党支部召开“学习张
祝贺中心文章被Analyst选为
祝贺中心论文入选chemistry
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

BEBC师生党支部召开“学习张富清同志事迹--不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

2019-08-03 16:03:50      点击:

729日,BEBC师生党支部召开“学习张富清同志事迹--不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。BEBC党支部师生成员参加,会议由徐峰老师和靳国瑞老师主持。

会议的第一项内容是学习张富清同志事迹,由靳国瑞老师主持。张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,他对党员无限忠诚,在革命战争年代冲锋陷阵,不怕牺牲,在祖国建设时期,坚决服从组织安排,扎根偏远落后贫困山区,用持之以恒地坚守,践行一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他转业后深藏功名60余年,从未对身边人提起他的赫赫战功,更不以此为资本向组织提要求,要待遇。数十年如一日甘于奉献,不计得失,以满腔热情在艰苦环境中尽职尽责,苦干实干。根据学习内容,靳老师总结了学习内容:我们要向抗战军人张富清同志学习,不要“等要靠”,应该在日常的工作和生活中培养责任心和主观能动性,主动为需要帮助的同学和群众提供帮助。

会议的第二项内容是讨论创新港的实验室搬迁以及建设问题,由徐峰老师主持。创新港的搬迁工作,对我们BEBC全体师生来说是一个挑战,在搬迁和实验室建设方面,老师和学生要一起行动,学生配合中心老师的工作安排,将自己融入到创新港的建设中来。我们支部可以多组织一些活动来丰富同学们的生活,比如提供各种各样的讲座,比如电影讲座,心理讲座,体育健身讲座等,开拓学生视野,让学生们在听讲座的过程中加强沟通,促进感情。

会议的第三项内容是学生提出在“创新港”搬迁中可能遇到的问题,师念园同学说:他比较担心新的实验室以及宿舍的残留甲醛问题,建议买一些检测试纸提前检测室内甲醛是否符合标准。刘畅同学提出:从兴庆校区到创新港的交通问题,是否有校车以及校车的班次问题。牛乐乐同学提出:她比较担心晚上做完实验从实验室到宿舍的安全问题,晚上做完实验一般比较晚,同学们的安全问题如何保障。何榕晏同学提出:创新港的医疗条件是否有保障?万一突发急病,如何解决?

8月2日,为践行会议精神,BEBC党支部师生成员前往创新港实地考察,开展了创新港搬迁及建设实地工作会。徐峰老师就实验室和学生工作室的规划安排提出了自己的想法,并征求师生们的意见,大家展开了热烈的讨论,最后徐老师鼓励大家积极建言献策共同构建安全轻松的科研环境。