最新资讯   New
祝贺BEBC博士生陈昕和董宇卿
祝贺BEBC文章被选为Analytic
BEBC研究人员用于手指灵活度
祝贺BEBC刘灏同学顺利通过博
BEBC本科生杨海谦入选人民日
BEBC胡杰博士学位论文入选西
BEBC研究人员在心肌梗死修复
BEBC研究人员建立大松弛生物
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

祝贺程波和王蒙博士顺利通过学位论文答辩

2019-11-27 23:25:55      点击:

2019年11月27日,中心博士生程波和王蒙的博士学位论文答辩会在生命学院308会议室举行。程波以《细胞感知细胞外基质力学特性的机制研究》为题、王蒙以《物理微环境对癌细胞迁移的影响及机制研究》为题分别展现了自己博士期间的相关工作。在答辩过程中,他们从研究背景、研究内容与技术路线、研究结果、总结与展望、攻读博士期间取得的研究成果、致谢、回答评审老师的问题等七个方面向各位答辩委员进行了汇报。最后答辩委员会一致通过其博士学位论文答辩,同意授予程波和王蒙同学工学博士学位,并提请学院和学校学位委员会审议通过。

程波博士于2015年9月加入生物医学工程与生物力学中心,导师为Guy Genin教授。博士期间的主要围绕基质力学特性依赖的细胞力敏感数学模型的建立开展了系统的研究工作并取得了具有创新性的成果。攻读学位期间以第一作者身份发表文章3篇。

王蒙博士于2014年9月加入生物医学工程与生物力学中心,导师为徐峰教授。博士期间的主要是体外模拟癌症物理微环境的实验体系以及物理微环境不同因素对癌细胞迁移的调控作用。攻读学位期间以第一作者身份发表文章4篇。

程波和王蒙博士作为中心的优秀学生为师弟和师妹们树立了良好的榜样,期待他们在以后的工作中取得更多优异成果!