最新资讯   New
BEBC成功举办临床转化医学研
祝贺BEBC博士生李迎春顺利通
西安交大附属口腔医院-西安
仿生工程与生物力学研究所搬
BEBC三名青年教师获“中国博
欢迎本科推免生参加西安交大
欢迎本科推免生报考西安交通
祝贺BEBC博士生陈昕和董宇卿
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

祝贺BEBC博士生李迎春顺利通过博士学位论文答辩

2020-08-24 16:53:04      点击:

8月15日下午,西安交通大学仿生工程与生物力学研究所(BEBC)博士生李迎春的博士学位论文答辩会在兴庆校区生命学院301会议室举行。李迎春同学以《碳基柔性传感器的研发及其在人体健康监测中的应用研究》为题展示了自己博士期间的相关工作。

296AF

本次答辩委员会主席为陕西师范大学的张成孝教授,委员包括西北师范大学的卢小泉教授,西北大学的郑晓晖教授和西安交通大学的赵永席教授、徐峰教授、林敏教授、李博副教授。答辩会议由答辩委员会主席张成孝教授主持,他首先介绍了参加本次答辩的答辩委员会成员,然后由导师李菲教授介绍了学生的基本情况,随后主席宣布答辩会正式开始。

在答辩过程中,李迎春同学从研究背景、研究目标与方案、研究内容、总结与展望、研究成果、致谢和回答评审专家提问等七个方面向各位答辩委员进行了汇报,并回答了答辩委员的提问。最后经答辩委员会讨论,一致通过了其博士学位论文答辩,同意授予李迎春同学工学博士学位,并提请学院和学校学位委员会审议。

5D2FB

李迎春于2016年7月进入BEBC开展研究工作。在攻读博士学位期间,开展了碳基柔性传感器的研发及其在人体健康监测中的应用研究。研究工作从临床上的实际需求出发,开发了三种性能优良的碳基柔性生理/生化传感器,在传感材料合成、界面组装以及便携式/可穿戴检测设备集成和联用等方面有创新性设计,对柔性电子开发和可穿戴设备集成等方面的研究具有一定的促进作用。

攻读博士学位期间,李迎春同学共发表学术论文6篇,其中第一作者论文3篇,并获授权国家发明专利1项(第二发明人,导师第一)。李迎春博士作为中心培养的优秀学生为师弟师妹们树立了良好的榜样,期待她在以后的工作中取得更多优异成果!