最新资讯   New
【讲座信息】
BEBC在环境自适应型水凝胶柔
祝贺BEBC博士生李墨筱顺利通
苏州高新区枫桥街道考察团一
BEBC组织师生春游
BEBC游民黎博士学位论文入选
祝贺BEBC名誉教授Elliot Els
BEBC在纳米局域温度场的测量
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

苏州高新区枫桥街道考察团一行赴西安交通大学BEBC考察交流

2021-05-21 19:47:51      点击:

5月21日,苏州高新区枫桥街道副主任刘旭鹏率团队赴西安交通大学仿生工程与生物力学研究所(BEBC)考察,双方进行了深入交流。


10DA4


枫桥街道位于苏州高新区,现入驻企业8900余家,其中规模以上工业企业239家,世界500强企业及全球行业龙头企业21家,高新技术企业230家,上市挂牌企业20家,不断集聚高端要素,加速汇集科技人才,持续提升创新浓度。2020年,完成公共财政预算收入37亿元,总量位列全区第二;完成地区生产总值337亿元,规上工业总产值813亿元;完成工业投资23.7亿元,技改投资占比70.1%;完成规上服务业营业收入63亿元。


BEBC作为一个多学科交叉研究中心,围绕“力学基础理论-生物技术研发-应用推广”的学术思想,以科学研究和产业转化为目标,长期致力于从力学与工程学的角度解决临床上的生物医学问题。本次与苏州高新区枫桥街道考察团的交流也是BEBC积极响应学校“6352”工程建设,拓展对外合作,加快科研成果转化的重要体现。


10BDC


徐峰教授对枫桥街道的参观来访表示热烈欢迎,详细介绍了BEBC在科学研究、理论应用等方面的主要工作,以及如何开展创新性理论研究和形成的特有研究理论体系,并结合研究所优势及枫桥的实际情况提出了许多产学研方面的设想。随后枫桥街道刘旭鹏副主任详细介绍了枫桥当地的文化背景、工业产业基础、产业发展导向及科技企业扶持政策等。双方就开展共赢合作展开探讨,交换了合作意见,讨论了未来双方在产学研方面更多的更深入的合作可能。双方约定后续再做细化梳理需求和具体对接项目,期待双方进一步的深入合作。


1FD5C


“6352”工程,即“政产学研用金”6进创新港,建设“现代产业、未来技术、丝路国际”3个学院(孵化器),营造“政策、金融、服务、配套、法律”5大生态,打造“创投、交易”2个支撑平台,培养适应新时代发展需要的创新型人才,探索产学研深度融合有效举措、创新路径。