最新资讯   New
祝贺BEBC魏钊研究员和涂康生
祝贺BEBC三支参赛队伍在第六
BEBC在细胞生物力学领域取得
慧医谷科技有限公司来访BEBC
西安大兴医院麻醉手术科与BE
BEBC教师赴贵阳参加全国生物
西安交通大学BEBC诚聘科研助
“BEBC青少年科普系列活动—
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

祝贺BEBC三支参赛队伍在第六届生物医学工程创新设计竞赛中获奖

2021-11-05 21:19:20      点击:

10月31日,第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛决赛以线上形式举行。本届竞赛由中国生物医学工程学会主办,中山大学生物医学工程学院承办,广东省生物医学工程学会和广东省传感技术与生物医疗仪器重点实验室协办。


竞赛以人类健康,疾病预防、诊断、治疗、康复等生物医学相关热点为主题,设有“医疗电子”、“康复辅具”、“生物医用材料”、“体外诊断”和“医学人工智能”等类别。竞赛共有156所高校参加,报名人数达2119人,提交作品共779件,其中共有152份作品入围决赛。


BEBC三支参赛队伍在本次竞赛中获奖:雷萌、刘婧仪和李志杰在魏钊老师的指导下,以“用于修复肺损伤的可注射动态自适应天然水凝胶粘合剂”为题荣获竞赛二等奖;季京成、雷萌和肖占峰在徐峰老师的指导下,付颖、李志杰和柳杨静在黄海水老师的指导下,分别以“基于芯片式集成化液滴数字PCR平台的设计与开发”和“一种用于Ⅰ型糖尿病治疗的胰岛微胶囊的制备和保存”为题荣获竞赛三等奖。



全国大学生生物医学工程创新设计竞赛由教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会举办。大赛自2014年开始,旨在鼓励大学生在医疗健康领域的创新探索,激发大学生创新实践精神和热情,为国内相关企业提供更多的具有自主知识产权的产品与技术。通过竞赛让学生充分接触业界先进技术及发展方向,强化理论知识,培养科研兴趣和团队合作精神,为成为产业界卓越工程师打下良好基础。