最新资讯   New
新港报告|生命科学系列讲座
BEBC徐峰教授入选科睿唯安20
BEBC师生同心抗疫,共克时艰
BEBC“生命·求索”研究生论
BEBC党支部开展学习党的“二
传承弘扬西迁精神,献礼党的
BEBC师生热议党的二十大报告
BEBC(Beneficial Exercise &
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

BEBC徐峰教授入选科睿唯安2022年度全球“高被引科学家”名单

2022-11-16 21:31:18      点击:

2022年11月15日,科睿唯安2022年度全球“高被引科学家”名单出炉,遴选全球高校、研究机构和商业组织中对所在研究领域具有重大和广泛影响的顶尖科学人才。


BEBC徐峰教授凭借其在交叉学科领域的突出贡献和学术影响力,入选科睿唯安2022年度全球“高被引科学家”前1%名单。这也是徐峰教授继2021年度入选科睿唯安全球高被引科学家名单之后再次入选。



高被引科学家的遴选方法论由科睿唯安科学信息研究所 (ISI) 的文献计量学专家和数据科学家基于Web of ScienceTM引文数据及其分析而制定。科睿唯安科学信息研究所研究总监David Pendlebury说,今年加强了定性分析,以确保高被引科学家名单反映真正的学术影响力,帮助整个科研界进行更负责任的科研评估,更好地自我监督和维护科研诚信。


本年度共有来自全球69个国家和地区的6938名科学家入选,其中中国内地共有1169人次入选,世界排名第二。五年来,中国内地科学家在高被引科学家名单中所占比例翻了一番多,从2018年的7.9%增加到2022年的16.2%。从中国内地高校入选数统计来看,清华大学位居首位,达73人次,西安交通大学位入选8人次,除徐峰教授外,分别是交叉学科:陈雪峰、武海军;工程学:何雅玲、雷亚国、严如强;地球科学:程海;材料科学:马伟。


科睿唯安高被引科学家名单:

https://clarivate.com/highly-cited-researchers/