BEBC师生积极响应爱国卫生运动

2023-03-06 18:28:12      点击:

3月3日,在爱国卫生运动开展70周年之际,仿生工程与生物力学研究所(BEBC)的师生们纷纷响应号召,积极参加到了文明校园创建工作和爱国卫生运动当中。

BEBC党支部组织规划系所师生开展集体劳动,对教室、实验室、办公室和创新港18号楼室外区域清除积存杂物,清理卫生死角,清除蚊蝇等病媒生物滋生环境,维护校园整体干净整洁。

70年来,在党的领导下,爱国卫生运动坚持以人民健康为中心,坚持预防为主,为改变城乡环境卫生面貌、有效应对重大传染病疫情、提升社会健康治理水平发挥了重要作用,也是是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践。本次活动中BEBC全体师生以饱满的热情和认真的态度积极参与,使办公区、实验场所焕然一新,取得了预期的成效。

此次爱国卫生运动,是学校进一步贯彻落实习近平总书记关于开展全民爱国卫生运动的重要指示精神,严格落实疫情防控措施,以整洁卫生的校园环境迎接新学期开展的活动之一。