最新资讯   New
欢迎本科推免生报考西安交通
祝贺BEBC博士生陈昕和董宇卿
祝贺BEBC文章被选为Analytic
BEBC研究人员用于手指灵活度
祝贺BEBC刘灏同学顺利通过博
BEBC本科生杨海谦入选人民日
BEBC胡杰博士学位论文入选西
BEBC研究人员在心肌梗死修复
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 通知公告 > 正文

BEBC 2020年同等学力博士、硕士招生通知

2020-06-20 22:35:52      点击:

根据西安交通大学《关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的实施细则》及《关于具有研究生毕业同等学力人员申请博士学位的实施细则》的规定,我校2020年同等学力申请硕士、博士学位工作已经开启,详情可登录西安交通大学研究生招生信息网(http://yz.xjtu.edu.cn/)查看简章。仿生工程与生物力学研究所(BEBC) 诚招2020年同等学力硕士、博士(在职博士)数名。

西安交通大学仿生工程与生物力学研究所(BEBC)是卢天健教授和徐峰教授围绕“力学基础理论-生物技术研发-应用推广”的学术思想,以科学研究和产业化为目标组建的多学科交叉研究中心。BEBC通过理解和探索人体组织/细胞的力学行为和力学环境,将固体力学和流体力学与工程学、生物医学等领域进行交叉融合,通过“临床问题(BED) -实验室研究(BENCH) -临床应用(BED)”的研究策略,分别从组织、细胞和分子层次,系统开展了多尺度生物热-力-电耦合学的基础和应用研究,并将成果应用于药物筛选、疾病诊治和航天医学等生物医学领域,为公共卫生领域制定干预措施供了多元化新思路。

BEBC已形成了具有从事高水平学科交叉研究能力的研究创新团队,获批“陕西省创新团队”以及“陕西省国合科技合作基地”。目前有骨干教师22人(教授5人、副教授8人、讲师/助理教授9人),博士后25人、博士研究生42人、硕士研究生43人、临床医生30人、工程师1人、科研秘书1人。

仿生工程与生物力学研究所2020年主要面向生物医学工程、医学、力学、生物学、化学、材料学、物理等相关专业招收同等学力硕土、博士。

报名联系方式:张老师(phzhang@xjtu.edu.cn)