最新资讯   New
中心顺利开展小学生科普活动
仿生工程与生物力学研究所20
祝贺游民黎博士顺利通过学位
祝贺顷淮斌博士顺利通过学位
西安交通大学和美国圣路易斯
恭喜中心团队荣获年度高等学
祝贺中心博士生刘妍发表以淋
祝贺李菲、李泽东、何榕晏科
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

仿生工程与生物力学研究所2018级新生开题报告会顺利举办

2019-03-13 19:03:55      点击:

         36日和37日,仿生工程与生物力学研究所2018级硕士和博士的开题报告会在东二楼会议室顺利举行。此次开题报告会共有十余名评委,包括课题组所有导师及科研转化领域专业技术人员。


     报告会上,硕博新生们对自己的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方法和预期研究成果,以及自己工作的创新点一一进行了介绍。绝大部分同学都能够认真对待,精心准备PPT,讲解过程逻辑清晰,回答问题准确流畅。会场讨论热烈,各评委老师就选题意义,研究方案,可行性,学术价值和工程转化前景等方面对每位同学的报告做了点评,并提供了可行的指导建议。 

 

    本次开题报告会的主要目的是确定和完善课题组硕博新生的研究内容,希望各学生对评委老师提出的建议进行深入思考,并与自己导师商定后做出相应改进,以便后期顺利地开展研究工作。