最新资讯   New
祝贺巩燕博士顺利通过学位论
祝贺赵国旭博士顺利通过学位
济南大学于京华教授来访
【进军创新港】BEBC师生联合
仿生工程与生物力学研究所20
恭喜中心与明尼苏达大学合作
祝贺中心博士后沙保勇博士荣
祝贺中心博士后任徽获陕西省
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

祝贺赵国旭博士顺利通过学位论文答辩

2019-05-24 14:19:26      点击:

     2019年5月22日,中心博士生赵国旭的博士学位论文答辩会在生命学院301会议室举行。赵国旭以《基于丝素的导电纳米纤维材料制备及其在心肌组织工程中的应用》为题展现了自己博士期间的相关工作。西北工业大学卢婷利教授,大连医科大学王秀丽教授,西安交通大学徐峰教授、贺健康教授、郭保林教授、卢晓云教授和高登峰教授,参与了现场的答辩评审工作。在答辩过程中,他从研究背景和策略、研究内容、总结与展望、研究成果、致谢、回答评审老师的问题等六个方面向各位答辩委员进行了汇报。最后答辩委员会一致通过其博士学位论文答辩,同意授予赵国旭工学博士学位,并提请学院和学校学位委员会审议通过。


    赵国旭博士于2013年9月加入仿生工程与生物力学中心,导师为张晓慧教授。博士期间的主要是导电纺丝素纳米纤维的制备,及其用于工程化心肌组织构建和心梗修复的应用研究,取得了具有创新性的成果。攻读学位期间以第一作者身份发表文章3篇,参与申请国家发明专利二项,已获授权一项。赵国旭博士作为中心的优秀学生为师弟和师妹们树立了良好的榜样,期待他在以后的工作中取得更多优异成果!