最新资讯   New
武汉大学黄卫华教授来访
祝贺巩燕博士顺利通过学位论
祝贺赵国旭博士顺利通过学位
济南大学于京华教授来访
【进军创新港】BEBC师生联合
仿生工程与生物力学研究所20
恭喜中心与明尼苏达大学合作
祝贺中心博士后沙保勇博士荣
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

祝贺巩燕博士顺利通过学位论文答辩

2019-05-24 14:22:41      点击:

     2019年5月21日,中心博士生巩燕的博士学位论文答辩会在生命学院301会议室举行。巩燕以《用于心衰检测的高灵敏侧流层析试纸条及其手持式定量检测装置的研发》为题展现了自己博士期间的相关工作。陕西师范大学张成孝教授、济南大学于京华教授,西安交通大学彭年才教授、李剑君教授、李菲教授,参与了现场的答辩评审工作。在答辩过程中,她从研究背景与策略、研究内容、结论与展望、攻读博士期间取得的研究成果、致谢、回答评审老师的问题等六个方面向各位答辩委员进行了汇报。最后答辩委员会一致通过其博士学位论文答辩,同意授予巩燕同学工学博士学位,并提请学院和学校学位委员会审议通过。

     巩燕博士于2013年9月加入仿生工程与生物力学中心,导师为徐峰教授。博士期间主要围绕高灵敏侧流层析试纸条的制备及便携式定量检测装置的研发和应用开展了系统的研究工作并取得了三项创新性成果。攻读学位期间以第一作者身份发表文章3篇,参与申请国家专利七项均已获授权。巩燕博士作为中心的优秀学生为师弟和师妹们树立了良好的榜样,期待他在以后的工作中取得更多优异成果!