最新资讯   New
祝贺BEBC博士生陈昕和董宇卿
祝贺BEBC文章被选为Analytic
BEBC研究人员用于手指灵活度
祝贺BEBC刘灏同学顺利通过博
BEBC本科生杨海谦入选人民日
BEBC胡杰博士学位论文入选西
BEBC研究人员在心肌梗死修复
BEBC研究人员建立大松弛生物
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

BEBC本科生杨海谦入选人民日报本专科生国家奖学金获奖学生代表名录

2020-05-04 22:32:48      点击:

为激励广大青年学生勤奋学习、积极向上、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,国家设立了本专科生国家奖学金,以奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。经严格选拔和评审,6万名优秀本专科学生荣获2019年国家奖学金。教育部全国学生资助管理中心从6万名本专科生国家奖学金获奖学生中评选出110名代表,展示优秀青年风采,激励广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。


人民日报于5月4日五四青年节刊发本专科生国家奖学金获奖学生代表名录,西安交通大学航天学院、仲英书院2016级学生,BEBC本科生杨海谦入选。


8DEE8



杨海谦,西安交通大学航天学院工程力学系、钱学森学院钱学森班2016级本科生。在BEBC参加科研训练期间,杨海谦充分发挥其力学专业背景的优势,在老师的指导下开展细胞生物力学相关研究。以共同第一作者、学生第一作者身份,在固体力学权威期刊JMPS发表题为“Regulation on Mechanical Properties of Spherically Cellular Fruits under Osmotic Stress”和“Electrostatic Switching of Nuclear Basket Conformations Provides a Potential Mechanism for Nuclear Mechanotransduction”的SCI论文两篇。他连续两年学分成绩、综合成绩95+,列2016级钱学森班第一名,被评为2019年本科生优秀学生标兵;荣获国家奖学金、仲英书院院长奖学金、机械八九级校友一等奖学金等。他带队获得美国大学生数学建模竞赛特等奖提名和全球唯一的Ben Fusaro奖;担任第九届交大赛艇队领桨手,获全国大学生赛艇锦标赛亚军、香港赛艇锦标赛冠军、中国赛艇公开赛亚军。目前已被麻省理工学院(MIT),加州理工学院(Caltech),剑桥大学(Cambridge),加州大学洛杉矶分校(UCLA),普林斯顿大学(Princeton)等多所名校录取。


(部分内容来源于“交大新闻网”)


人民日报电子版:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2020-05/04/nbs.D110000renmrb_06.htm

交大新闻网:

http://news.xjtu.edu.cn/info/1011/134224.htm