最新资讯   New
BEBC曲凯博士荣获第十三届陕
BEBC荣获第二届“寻找最美三
BEBC荣获校第二届“实验室安
祝贺BEBC涂康生博士荣登全国
BEBC祝大家新年快乐,身体健
2020 BEBC Annual Report!
祝贺BEBC韩丽春博士被聘为中
祝贺BEBC马乐博士获2020年陕
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

BEBC荣获第二届“寻找最美三秦青年科技之星”活动“三秦青年科创先进团队”

2021-01-16 20:52:40      点击:

第二届“寻找最美三秦青年科技之星”评选活动由团省委、省青联、省高促会、省青科协联合主办,旨在激发陕西省广大青年科技工作者的积极性,进一步做好科技创新人才建设工作,发挥优秀青年科技工作者的示范导向作用。


活动评选结果于近日公布,本次活动寻找评选出“三秦青年科技创新之星”10名、“三秦青年科技创业之星”10名、“三秦青年科技服务之星”10名、“三秦青年科创先进团队”10个,以及12位个人获“三秦青年科技创新之星”提名。


BEBC荣获第二届“寻找最美三秦青年科技之星”活动“三秦青年科创先进团队”。



BEBC长期致力于从力学与工程学的角度解决临床上的生物医学问题。通过理解和探索人体组织/细胞的力学行为和环境,将力学与工程学、材料、化学生物医学等领域进行交叉融合。针对人体多尺度多物理场耦合行为中的共性科学问题和技术挑战,按照“临床问题(BED)- 实验室研究(BENCH)- 临床应用(BED)”的研究思路,通过“Collaboration – Innovation - Translation”的研究策略,从组织、细胞和分子尺度,系统开展多尺度生物热-力-电耦合学的基础和应用研究,为重大疾病的发病机理和诊治研究提供有效的理论指导和技术方案。特色的研究体系,自由、规范、科研气息浓厚的学科交叉研究平台,使得团队不断开创具有原创性的科研成果,积极承担起了科技创新和服务社会的责任。



据了解,本次活动面向全省青年科技工作者,申报人需具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,作风、学风正派,热爱本职工作,积极将所从事的工作与陕西的科技创新、成果转化、科技服务和社会发展事业进行融合,并作出突出贡献,在科学研究、科技管理、成果转化和创新创业等领域业绩突出,具有一定的社会影响力和示范效应。


通过本次评选,树立了陕西青年科技工作者的榜样,传递出科技好声音,彰显出青年科技工作者的活力与风采,展示了陕西科技创新的强大实力与持续动力。