最新资讯   New
祝贺BEBC论文入选Chemistry
BEBC曲凯博士荣获第十三届陕
BEBC荣获第二届“寻找最美三
BEBC荣获校第二届“实验室安
祝贺BEBC涂康生博士荣登全国
BEBC祝大家新年快乐,身体健
2020 BEBC Annual Report!
祝贺BEBC韩丽春博士被聘为中
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

BEBC曲凯博士荣获第十三届陕西青年科技奖

2021-01-16 21:00:23      点击:

近日,中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科学技术协会、共青团陕西省委联合下发了《关于表彰第十三届陕西青年科技奖获奖人员的决定》(陕科协发〔2020〕组字17号)。


BEBC曲凯博士荣获第十三届陕西青年科技奖。



曲凯博士于2015年7月获西安交通大学外科学专业博士学位。2018年1月加入BEBC,开展博士后研究工作,主要研究方向为肝癌发生及新型标志物筛选。曾获国家留学基金委公派美国MD Anderson癌症中心进行联合培养。


现任陕西省抗癌协会肿瘤标志青委会副主任委员,陕西省抗癌协会腹膜后肿瘤及复发转移性肝癌专委会常委,中国抗癌协会肿瘤标志青委会委员,陕西省抗癌协会青年工作委员会常委等。


曾获陕西青年科技奖,陕西省青年科技新星,陕西省优秀博士论文奖,教育部博士学术新人奖,西安交通大学“十大学术新人”奖,西安交通大学“学术之星”一等奖。发表论文40余篇,主持国家自然科学基金2项、陕西省自然科学基金3项、中国博士后科学基金特别资助及一等资助各1项,西安交通大学青年教师跟踪支持项目(优青培育)1项。入选西安交大医学部国家级后备人选支持计划。


陕西青年科技奖由省委组织部、省人社厅、省科协、团省委共同组织开展,是我省面向青年科技工作者的重要奖项,每两年评选一次。该奖项自1996年设立至今已举办了十三届,旨在表彰陕西省青年科技工作者的杰出代表,在发现、培养、激励陕西省优秀青年科技工作者成长、成才中发挥了不可替代的重要作用,是陕西省参评中国青年科技奖的主要推荐渠道。