最新资讯   New
BEBC魏钊研究员和马腾博士参
BEBC徐峰教授入选“科睿唯安
BEBC在智能健康监测纹身研究
祝贺BEBC魏钊研究员和涂康生
祝贺BEBC三支参赛队伍在第六
BEBC在细胞生物力学领域取得
慧医谷科技有限公司来访BEBC
西安大兴医院麻醉手术科与BE
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 中心新闻 > 最新资讯 > 正文

BEBC徐峰教授入选“科睿唯安高被科学家”和“全球前2%顶尖科学家榜单”

2021-11-26 21:39:16      点击:

11月16日,科睿唯安公布了2021年度“高被引科学家”名单。来自全球70多个国家和地区的6602人入选,其中中国内地本年度共有935人次(14.2%)上榜,西安交通大学共有7位教授入选。入榜这份名单的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。BEBC徐峰教授凭借其在生物力学、生物材料学和生物医学工程等领域的交叉研究和突出学术贡献,入选该榜单。



“高被引科学家”名单根据2010年1月至2020年12月的11年期间所发表的高被引论文数量,从自然科学和社会科学的21个学科领域以及跨学科领域中遴选出6600多名科学家。遴选方法基于科睿唯安科学信息研究所文献计量专家所进行的数据分析,利用InCites和ESI,按照基于学术论文发表数量和Web of Science引文数据的科研绩效指标和趋势数据专门制定。Web of Science是全球最大、最值得信赖的独立于出版机构的引文索引数据库和研究信息平台。



基于2021年8月1日的Scopus的数据,美国斯坦福大学于2021年10月20日发布了最新的全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists 2021)。西安交通大学共有80位教授入选该榜单。BEBC徐峰教授凭借其在生物医学工程领域的影响力入选该榜单,这也是徐峰教授继2020年入选该榜单后第二次入选。



该榜单由斯坦福大学著名教授John Loannidis教授领导的专家小组制定发布,主要参考了被引次数、h因子、hm因子等指标,从全世界近700万名科学家中遴选出排名前2%的顶尖科学家。该榜单分为22个科学领域和176个子领域,从科学家视角多维展示科研状态的一种探索,提供一个面向科学家长期科研表现的衡量指标,希望更客观、更真实地反映科学家的影响力。