创造改变未来——BEBC儿童节端午节双节科普体验活动

2022-06-04 19:20:42      点击:

为发扬BEBC的科普传统,培养孩子们的创新创造能力,使孩子们能在携手搭建、共同制作等活动中, 体验与人交往、合作的快乐,BEBC策划举办了一场儿童节端午节双节科普体验活动。活动于6月3日端午节下午在Friday Maker创造力中心进行,包括不同年龄段的小朋友和他们的家长共五十余人参加。

整个活动主要包括参观环节和体验环节两大部分,孩子们以组队的形式参与完成合作小项目。参观环节设置了大量有趣项目供孩子们进行现场测玩,孩子们与专业工程师、建筑师和工业设计师们进行现场互动,并有专业教练对展示项目进行现场讲解,介绍由来、用途,并延展更多相关知识。在体验环节,首先由专业人员进行工具培训,并由教练进行讲解,接着孩子们分组自己动手制作,合作完成有趣的科学小项目的体验,并在制作完成后进行项目测试与评估。整个过程中,每个孩子都认真思考,积极动手参与,主动与他人合作,一同度过了一个自主、开心、有意义的节日。

136DC

Friday Maker Space是面向青少年成立的创造力中心,致力于将业界最前沿的创新思维、方法、技能与技术引入基础教育,为孩子提供高质量的动手实践机会和即时反馈。通过创造力系列课程,孩子们将在探索体验、实验制作、技能发展的过程中,逐步了解工程科技和创意设计的相关知识,学习科学探究过程,体验使用真实材料和工具的制作乐趣,打开思维和眼界,做出属于自己的创意产品。